79.- HIPERACTIVIDAD EN LOS ADULTOS

Los síntomas de la hiperactividad adulta son similares a la hiperactividad infantil, como son falta de atención, impulsividad y hablar mucho o moverse mucho. En el adulto puede aparecer con trastornos derivados de la enfermedad primaria, como por ejemplo, dificultad para las relaciones sociales, laborales o de pareja. 

SÍNTOMAS: Baja autoestima. Problemas de concentración. Poca memoria, despistes habituales. Desorganización, desorden. Falta de autodisciplina. Impulsividad y comportamiento inadecuados. Inquietud mental. Depresión. Problemas con drogas. Manifestar observaciones inadecuadas. Problemas de pareja. 

Suplementos nutricionales para la hiperactividad: Ácidos grasos esenciales (ácido linolénico y ácido linoleico). Calcio y magnesio. Espirulina. Polen. Lecitina de soja. Levadura de cerveza. Triptófano. Vitamina E.

Plantas medicinales: Ginkgo biloba. Valeriana. Lúpulo.

Dieta recomendada para la hiperactividad: Alimentos que nutran el sistema nervioso y musculoesquelético ( Carbohidratos de absorción lenta. Alimentos ricos en triptófano. Grasas esenciales Omega 3. Dieta rica en calcio y magnesio. Vitamina B1. Vitamina C.

Evitar los siguientes alimentos: Azúcares simples (golosinas, bollería, caramelos con azúcar. etc.). Colas con gas. Estimulantes (bebidas con cafeína).

Alimentos recomendados: Legumbres. Cereales integrales, arroz, papa, castañas,batata, quinoa, trigo sarraceno, etc. Pan integral (de centeno, de semillas). Cereales integrales en el desayuno. Pastas integrales o mezcladas con verduras. Aceite de oliva extra virgen. Frutos secos. Leche. Yogures o kéfir. Queso fresco. Bebida de soja con calcio y vitamina B12. Huevos. Pescado azul. Pescado blanco. Carnes blancas. Frutas de todo tipo, especialmente las que son ricas en vitamina C. Verduras de todo tipo, especialmente las de colores vivos y verde intenso. Agua. Infusiones sin teína. Café descafeinado. Refrescos sin gas. Bebidas isotónicas, colas sin gas.

Alimentos no recomendados: Snacks. Papas fritas de bolsa. Bollería industrial (palmeras. donuts, croissants, churros, etc.). Aceite refinado. Mantequilla. Exceso de frutos. Frutos secos fritos o con azúcar. Gran cantidad de frutos secos. Quesos muy grasos. Flanes, natillas, nata, crema de leche, leche condensada. Carne roja y embutidos. Zumos industriales.Golosinas. Colas con gas. 

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