52.- EL MAÍZ

Remedios con barbas de maíz: Obesidad. Hipertensión. Cálculos renales. Cálculos biliares. Cistitis. Nefritis. Edemas. 

Preparados medicinales para uso externo con aceite de maíz: Manos secas. Pelo seco. Eccemas. Dermatitis del pañal. Llagas o úlceras. Golpes. Reumatismo. 

Propiedades alimentarias del maíz: Como alimento destaca por su riqueza en hidratos de carbono que le proporciona su abundante almidón. Como consecuencia, el maíz es un alimento muy saciante capaz de calmar el hambre durante mucho rato. Tiene una elevada proporción de proteínas si bien no completamente asimilables por el organismo. La razón de esto, según numerosos estudios, se encuentra tanto en la poca proporción de ciertos aminoácidos. Es importante combinar este alimento con otras verduras y legumbres que puedan complementar sus proteínas. El maíz presenta una gran riqueza en fibra soluble (se ha comprobado que aquellas dietas que contienen un porcentaje bastante elevado de fibra consiguen hacer disminuir el peso corporal y eliminar el estado de ansiedad que produce la sensación constante de hambre). El maíz es una planta muy rica en vitaminas del grupo B (B1, B7 y B9). Minerales que contiene el maíz (potasio, magnesio, hierro, fósforo, zinc, manganeso, selenio…)

CON REFERENCIA AL GOFIO PODEMOS EXTRAPOLAR TODAS LAS PROPIEDADES QUE HEMOS MENCIONADO ANTERIORMENTE.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s